Как делать сочетание цветов в интерьере кухни 21 фото пример


Прибор для экономии электроэнергии

Найдите идеальную цветовую схему для своей кухни

Леденисто-голубой + белый + голубовато-серый

Правильное сочетание цветов в интерьере кухни – задача непростая, но в данном случае дизайнеры с ней справились превосходно. Эта великолепная просторная кухня полна света. Именно обилие естественного света, дополнительно подчеркиваемое обшитым белыми досками потолком и белой мебелью, и рождают ощущение простора. Голубой цвет островного стола создает контраст его белоснежной мраморной столешнице. Металлические ручки на шкафах и ящиках дарят помещению изысканный блеск. Исходит блеск и от голубовато-серой кафельной плитки, которой выложен кухонный фартук. А красновато-коричневый пол добавляет пространству кухни тепла, которого в этом изобилии холодных оттенков явно не хватает.

Яблочно-зеленый + белый + темно-коричневый

Контраст между ультрасовременными шкафами и состаренной древесиной делает эту кухню неподражаемой, единственной в своем роде. Производственная грубоватость, присутствующая в облике помещения, подчеркивается простыми металлическими светильниками, стальными табуретками и ярким яблочно-зеленым цветом мебели. Если бы не обилие солнечного света, могло бы возникнуть желание поскорее выдворить с этой кухни все темное дерево, чтобы избавится от ощущения нахождения на старом складе. Впрочем, прекрасно противопоставляется старой древесине на потолке и полах не только естественный свет, но и белые панельные стены.

Темно-синий + белоснежный

Паркетные полы придают этой кухне строгий стиль, в который, на первый взгляд, не очень вписывается современная бытовая техника и прочие присутствующие здесь элементы. Белая керамическая плитка «Метро», в народе чаще называемая «кабанчиком», и сияющие белизной столешницы бросают вызов темно-синим шкафам. Снимают это напряжение блестящие стальные ручки, являющиеся атрибутом профессионализма и высокого качества. А абстрактная люстра с ее чистым белым цветом и запутанными линиями добавляет этому помещению еще и нотку утонченности и изысканности.

Жженый оранжевый + зеленовато-голубой

Комбинация жжено-оранжевого и очень светлого зеленовато-голубого делает эту кухню неповторимой. Тепло оранжевых стен и полов из темной древесины соседствует с холодными голубым и кремово-белым оттенками. Бирюзовая и оранжевая посуда в стеклянных шкафах повторяет цветовую гамму кухни. А разместившиеся над шкафами фарфоровые блюда создают всплеск несколько неожиданного здесь цвета индиго.

Медно-красный + кремовый

Уникальная комбинация медного и кремового цветов придает кухне свежий, современный облик, базирующийся только на натуральных оттенках. Железные светильники ручной работы над островным столом привносят еще один металл в сочетание меди вытяжного зонта и нержавеющей стали газовой плиты и водопроводного крана. Неповторимый характер разделочной поверхности островного стола создается путем использования для ее изготовления рекуперированной древесины каштана. Мозаичный фартук состоит из темно-шоколадных, кремовых, медно-красных плиток с небольшим вкраплением голубого цвета. Медная тематика прослеживается и в остальных частях кухни, чему в немалой степени способствуют многочисленные медные кастрюли и прочая кухонная утварь.


Прибор для экономии электроэнергии

Белый + бледно-голубой + кобальтовый синий

Подбор различных полутонов и оттенков синего создает на этой кухне цветовую палитру водного вдохновения, которое успокаивает и умиротворяет. На фоне кобальтовой сини столешницы голубой цвет фасадов шкафов теряется, и они кажутся почти белыми. Желто-коричневатый оттенок столешницы островного стола и деревянного пола рождает ассоциации с цветом песка – подходящего «соседа» для окружающих прохладных тонов воды. Тепла в интерьер кухни добавляют пара медных подвесных светильников и деревянные барные стулья.

Серый + белый

Комбинация серого и белого кажется мягкой и успокаивающей, пока вы не добавите к ней аксессуары и цветовые акценты. На этой рождающей ощущение спокойствия кухне ярким, оживляющим контрастным пятном выглядят изящные красные фарфоровые тарелки, разместившиеся на открытой полке, интегрированной в серый кухонный гарнитур в шейкер-стиле. За стеклянными дверцами шкафов хранится белая посуда, но так же гармонично там будет смотреться и красная. Имитирующая кирпич белая керамическая плитка «Метро», из которой сделан фартук, служит изящным обрамлением гусиной шее водопроводного крана.

Масляный + лимонный + черный

Сочетание желтого и зеленого цветов часто ассоциируется с тропической жарой, но при добавлении в эту смесь переливающейся стеклянной мозаики, нержавеющей стали, полированного черного гранита и латуни, вы получите нечто экзотическое. Угольно-серый островной стол со столешницей из нержавеющей стали придает интерьеру некую фундаментальность.

Оранжевый + черный + серый

Эта потрясающая современная кухня объединила ярко-оранжевые шкафы с черными и серыми плитами столешниц и добавляющими драматического рисунка черными рамами окна, но при этом она вовсе не рождает ассоциаций с Хэллоуином. Подвесные светильники из стальной сетки и колонна из нержавеющей стали добавляют в помещение блеск, хотя и обладают совершенно разными текстурами.

Серо-голубой + шоколадный + черный

Успокаивающие тона серого, коричневого и черного цветов в интерьере кухни создают атмосферу естественности. Такие же ощущения возникают и при взгляде на деревянный пол медового оттенка. Дополнительные штрихи черного привносят в интерьер мебельная фурнитура и барные стулья.

Оранжевый + белый

Яркие оранжевые стены создают динамичный фон для расположенных уступами белых шкафов с бросающейся в глаза черной фурнитурой. На фоне теплых нейтральных тонов столешницы и плитки фартука яркий оранжевый цвет выглядит особенно броско и эффектно и привлекает внимание к деревянным шкафам.

Коралловый + ярко-зеленый с желтоватым отливом

Цвета, которые потребовались для придания этой кухне фантастического, причудливого вида, кажется, были найдены на одном из импрессионистских холстов. Яркие оттенки буквально переполняют пространство – здесь и теплые коралловые стены, и холодная зеленая обивка стульев, и зеленовато-желтый коврик. Однако белые шкафы и небольшие черные акценты не дают этой тропической палитре стать подавляющей. Полосатая ткань на дверках шкафов добавляет в эту гремучую смесь немного игривого настроения.

Желтый + зеленовато-желтый + белый

Золотисто-желтые шкафы и бежевые столешницы из искусственного камня позволяют бледно-зеленому и белому цветам узорчатой плитки фартука доминировать в этой солнечной кухне.

Белый + фиолетовый + черный

Благодаря огромным окнам эта кухня в прохладных тонах переполнена солнечным светом, который мешает ей стать тоскливым; безотрадным пространством, напоминающим пещеру. Фиолетовые стены и черные шкафы соседствуют с нержавеющей сталью, стеклом и белоснежными акцентами, что придает помещению ощущение свежести. Изделия из нержавеющей стали добавляют живого блеска и рассеивают излишне темные цвета интерьера.

Оранжевый + зеленый

Шкафы и стеллажи, изготовленные из натурального обработанного клена, делают эту кухню несколько ординарной, но цитрусовые оттенки оранжевого и зеленого придают ей особую индивидуальность. Белый цвет стен, плитки фартука и электроплиты создают в крошечной комнате ощущение простора.

Серовато-зеленый + золотистый

Зелень шалфея и золото клена изобилуют в этой современной кухне. Они везде – от блестящей мозаики фартука до пестрой напольной плитки. Кленовые разделочные столы увенчаны гранитной столешницей, создающей нейтральный фон, который позволяет аксессуарам нейтральных тонов – белым люстрам, матовым светильникам из нержавеющей стали и алюминиевым барным стульям – просто блестеть.

Красный + белый + синий

Для создания классической цветовой палитры белый цвет нередко соединяют с красными или синими акцентами. Решение использовать сочетание этих цветов в интерьере кухни потребует от вас уверенности в себе и готовности жить с яркими оттенками круглый год. Здесь ярко-синяя стена служит отличным контрастом для фасадов кухонных шкафов – белых сверху и красных внизу. За стеклянными дверцами шкафов разместилась посуда, которая повторяет цветовую гамму всей кухни.

Какао + серовато-зеленый

Эта практичная кухня, в которой нижние шкафы цвета какао соседствуют с серовато-зелеными верхними, создает успокаивающую атмосферу. Пестрый гранит столешниц и расположенные вертикально прямоугольные белые плитки фартука добавляют помещению нотку изысканности. Клетчатый коврик не столь изящен, но он заряжает пространство энергией.

Серый + синий + белый

Серые шкафы, белые столешницы и небесно-голубые плитки «Метро» на этой кухне рождают ощущение спокойствия и безмятежности. Выкрашенные в голубой цвет задние стенки шкафов являются отличным фоном для вашей любимой посуды. А живую, непринужденную обстановку в обеденной зоне помогают создать расположенные там темно-голубые кресла.

Желто-коричневый + белый + черный

Эта кухня – классическая во всех отношениях, и это подчеркивается ее элегантными белыми шкафами, кессонным потолком и теплыми желто-коричневатыми стенами. Черный островной стол служит своеобразным якорем пространства. Белые мраморные столешницы и плитка фартука создают ощущение целостности и связанности всех элементов интерьера. Проволочные вставки в дверцах верхних шкафов, обрамляющих вытяжку, добавляют в это обилие классики немного деревенского стиля.

Белый + синий + зеленый

Классические белые шкафы приобретают новый облик благодаря голубой, зеленой и бежевой плитке фартука, расположенного над зелено-серым гранитом столешниц. Обшивка из желтых досок над окном добавляет всплеск солнечного света и повышает настроение, а посуда всевозможных оттенков за стеклянными дверцами шкафов рождает на этой кухне грандиозный праздник цвета.

Не получили ответ на свой вопрос? Остались не понятные моменты?
Спросите наших пользователей и посетителей:



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса